Диагноз - не приговор: любовь родителей способна творить чудеса

Диагноз - не приговор: любовь родителей способна творить чудеса

Урааа, на тесте появились две полосочки. Олеся не могла поверить своим глазам, наконец-то две заветные полосочки. Дождались. Сбылось. Просто невероятно, семь лет надежд и отчаяний, семь лет ожиданий, бесчисленное количество анализов, обследований, всевозможных процедур и лекарств. Поездки по всем известным клиникам, поиски всемогущих бабок-знахарок. Все обещали, гарантировали стопроцентный результат, брали деньги. И ничего.
Спустя четыре года Олеся сказала мужу, что самый правильный выход из сложившейся ситуации – это развод. Пусть ищет молодую жену, которая сможет подарить ему ребёнка. Но Женя лишь улыбнулся и начал заботиться о ней с удвоенной силой. И наконец-то они дождались. Судьба подарила им шанс стать родителями.
Вечером, когда Женя пришёл с работы, Олеся, ничего не говоря, просто положила тест перед ним на стол. Она была уверена, что он обрадуется точно так же, как и она. Но муж её удивил и тут. Он расплакался, сжимая её руки, он сидел и плакал. А потом запретил заниматься ей домашним хозяйством, взял всё на себя. Они вместе гуляли по улицам, покупали одёжку для будущего младенца. На узи они тоже пошли вдвоём.
- У вас будет мальчик.
- Ох, - заулыбались они оба.
- Только неполноценный. У него заметно увеличение внутренних органов, да и ручки не развиты.
Мир сразу поблек, земля начала уходить из-под ног.
- Вы поймите, это такой тяжёлый крест. Неполноценный ребёнок – ярмо на всю жизнь. Тяжело будет и вам, и ему. Вы всю жизнь будете работать на его лечение, в конце концов вы возненавидите его.
Олеся плакала, Женя молчал, лишь сжал спинку стула так, что пальцы побелели.
- Я бы вам советовала вызвать искусственные роды.
- Нет, - это был Женькин крик. Мы оставляем ребёнка. Олеся лишь кивала в ответ.
- Ну, что ж. Ваше дело. Я вас предупредила.
И началось тягостное ожидание. Олеся смотрела на играющих во дворе детей, а боль пронзала сердце. «Как мой сын будет играть? Как он сможет взять мяч?» Тяжёлые мысли не уходили из головы.
А муж старался совсем не думать о плохом, он гнал страшные мысли от себя подальше и занимался делом. Во второй спальне он оборудовал детскую, сделал своими руками кроватку. И однажды ночью, когда у Олеси отошли воды, спокойно повёз её в роддом. Домой он не поехал, а сел на лавочку и стал ждать. Через три часа Олеся родила.
- Девочка.
Олеся всматривалась в ребёнка и пыталась хорошо рассмотреть ручки. Есть, нормальные, целенькие.
- Папаша, поздравляем. У вас девочка, такая красавица, глаз не оторвать.
Все проведённые обследования лишь подтвердили абсолютное здоровье Надюши.