Это ужас, с чем приходится врачам сталкиваться в заброшенных домах

Это ужас, с чем приходится врачам сталкиваться в заброшенных домах

Дело было в одной из городских больниц, где я проходила практику. Однажды нашу бригаду скорой помощи вызвали на самую окраину города. Приехав по адресу, мы увидели старый заброшенный дом. Казалось, что там совсем никто не живёт. Уже собрались возвращаться назад в машину и вдруг услышали, как в доме скулит пёс. Появилось нехорошее предчувствие, и мы вошли во внутрь.
В доме было темно, грязно, холодно и неуютно, как будто здесь никто давным-давно не живёт. Вдруг в углу что-то зашевелилось, и из-под кучи тряпья вылезла собака. Спустя минуту появилась рука человека, а потом и он весь. Это был ужас. Так обычно выглядели узники концлагерей. Худой, измождённый пожилой мужчина, который еле держался на ногах.
Мы тут же повезли его в больницу. Всю дорогу за машиной следом бежал верный пёс. Мужчине пришлось пролежать в больнице несколько месяцев, от него ни на шаг не отходил преданный друг. Санитарки пожалели собаку и подкармливали его. Что случилось с мужчиной потом, я не знаю. Вероятно, выписался и уехал домой.
Это ужас, с чем приходится врачам сталкиваться в заброшенных домах

Прошло двенадцать лет. Я случайно оказалась на той самой улице, муж приехал на станцию техобслуживания, а я вышла побродить по свежему воздуху. Внезапно мне захотелось увидеть давнего пациента, и я пошла к его дому. Дверь мне открыл улыбающийся опрятный старик, который был рад гостям. Вот только пса рядом не было.
Оказалось, что много лет назад родной сын решил уморить отца голодом, чтобы продать дом после его смерти, и закрыл старика в доме, заколотив окна и двери. И не было ни какого спасения, если бы не верный пёс. Он вырыл ямку и носил хозяину различные объедки с соседней помойки, а по ночам прижимался к нему и согревал своим теплом. Кто вызвал тогда врачей, неизвестно, но приехали мы вовремя.
После такого печального случая старик стал известен во всём городе. Нашлось немало хороших людей, которые ему решили помочь. А пёс прожил с ним ещё 10 счастливых лет.