Цепляет до слёз… Бедная девочка!

Наш троллейбус медленно приближался к конченой остановке. В салоне оставалась только маленькая девочка, одетая бедно и неопрятно, и две женщины. Одна из них вышла. Кондуктор думала, что это её ребёнок и окликнула. Но та стала утверждать, что такая грязная девочка никак не может быть её.
Кондуктор поспешила к ребёнку:
– Ты чья, где твои родители?
– Я ничья. Еду сама.
– Такого не бывает. Ты потерялась, где твоя мама?
– Мама ушла на Небо, а я хочу к ней. Но никто не говорит, как туда доехать. А Вы знаете?
– Малышка, нет такой остановки. Добраться туда очень сложно…
Оставшаяся женщина не могла больше ждать и вмешалась в разговор:
– Как тебя зовут?
– Машей. Но меня в детском доме называют 57. Нас много детей, воспитатели говорят, что всех запомнить по именам не могут. Вот и придумали для нас номера.
– Как ты попала сюда?
– Я скучаю по маме. Она меня всегда обнимала и целовала, сказки читала, и мы с ней всегда были вместе. А сейчас меня никто не любит. Я очень хочу на Небо к маме.
Женщина украдкой вытерла слёзы и крепко-крепко обняла Машу. Девочка сначала съёжилась, а потом прижалась к неё, как когда-то к своей маме.
– Хочешь, пойдём со мной домой. Мы вместе будем искать дорогу на Небо, я буду заботиться о тебе и любить тебя?
Девочка заулыбалась и обняла недавно совсем незнакомую женщину. На конечной остановке они вышли, держась за руки. Кондуктор сказала:
– На этой линии, мне кажется, есть всё-таки остановка «Небо». И видят её те, кто действительно хочет видеть. Где есть любовь, там живёт и Бог, а где Он – до неба рукой подать!