Секрет похудения от всемирно известного пианиста: 165 кг как не бывало

Секрет похудения от всемирно известного пианиста: 165 кг как не бывало

Вес всемирно известного музыканта, пианиста, певца и композитора Аднана Сами достиг 230 кг. И тогда врачи сказали, что жить ему осталось максимум шесть месяцев. Шансов на спасение не было, если только он не сбросит лишние килограммы. Жить отчаянно хотелось, и тогда Аднан решился на кардинальные изменения.

Когда он похудел на 130 кг, весь мир захотел узнать, как ему это удалось, ведь ни к каким хирургическим вмешательствам он не прибегал. А началось всё, как и у многих, с проблем в личной жизни. Чтобы успокоить себя, Аднан начал заедать депрессию. Чем больше тем, тем больше расстраивался от увиденного в зеркале образа, и снова ел. Так однажды весы показали 230 кг.
Он не мог больше самостоятельно ходить, даже 5 шагов давались ему с большим трудом. Со временем колени не выдержали такой нагрузки, у него начался лимфатический отёк, врачи заговорили об операции. Из-за огромного веса Аднан не мог спать, лёжа, начиналась одышка. Даже лечь в постель он не мог без посторонней помощи. В результате он спал, сидя на диване. А это снова негативно сказывалось на кровообращении в ногах. И вот однажды врачи сказали, что если срочно не сбросить лишний вес, то жить ему останется максимум 6 месяцев. Организм не выдерживал такой нагрузки.
Аднан посоветовался с диетологом, взял отпуск на 3 месяца, переехал в Хьюстон и занялся лишь вопросами похудения. Врач обследовал его и пришёл к выводу, что причина ожирения – эмоциональное переедание. Аднан ест и когда расстроен, и когда счастлив. Все его эмоции глубоко связаны с едой, а депрессия лишь усилила взаимосвязь еды и чувства удовлетворения.
План похудения был прост. Аднан полностью отказался от хлеба, риса, сахара, алкоголя и растительного масла. В его меню входили салаты, фасолевое пюре, запечённая без масла рыба, несладкие напитки. Утром он обычно выпивал чашку несладкого чая. В обед съедал большую порцию салата с 1 ст.л. обезжиренного соуса. На ужин фасолевое пюре. Врач разрешал ещё побаловать себя курятиной, но Аднан не злоупотреблял таким послаблением.
Секрет похудения от всемирно известного пианиста: 165 кг как не бывало

Потеря первых 4-5 кг прошла практически незаметно, хотя его семья хвалила его и поддерживала, отмечая изменения во внешности. Так прошло 2 месяца. За это время он сбросил 40 кг. Теперь можно было приступить к физическим упражнениям, которые раньше ограничивались небольшими прогулками. Медленно, но уверенно он начинал приходить в форму. Всего ему понадобилось 16 месяцев, чтобы избавиться от 165 кг.