Ей не приходилось убираться дома несколько десятков лет, потому что её дом – настоящая тайна

Фрэнсис Гейб в возрасте 101 года умерла в доме престарелых в Ньюберге. До сих пор её знакомые и соседи не знают, была ли эта женщина сумасшедшей, а быть может...
Фрэнсис Гейб в возрасте 101 года умерла в доме престарелых в Ньюберге. До сих пор её знакомые и соседи не знают, была ли эта женщина сумасшедшей, а быть может она гений и изобретатель? Ответа на этот вопрос пока нет.
Ей не приходилось убираться дома несколько десятков лет, потому что её дом – настоящая тайна

Её история начинается с того момента, когда женщина перестала убираться в доме. Она не мыла полы, даже не стирала пыль. Никто и не пытался ей в этом помочь. Почему так произошло и почему эта история хранит множество тайн?

Всё дело было в самом доме, где жила Фрэнсис. В это трудно поверить, но он убирался сам. Женщина неплохо разбиралась в физике и инженерии, поэтому ей не составило труда соорудить систему самоочищения для целого дома самой. Так случилось, когда Фрэнсис разошлась с мужем и ей приходилось работать и вести домашнее хозяйство в одиночку. Ко всему прочему, у неё было ещё двое детей, которые не очень-то любили убираться.

Фрэнсис увидела на кухне, как пятно джема медленно стекает по стене, оставляя за собой след. Женщина в этот момент просто взорвалась и смыла пятно шлангом с водой. В этот момент Фрэнсис и поняла, что это, возможно, неплохой выход из ситуации.

В 1984 году она уже изобрела все приборы, запатентовала их и пустила в работу. В итоге, вся уборка в доме происходила без участия Фрэнсис, стены мылись и сушились сами. Это больше походило на большую моечную машину, которая мыла всё, что только можно. Женщина позаботилась не только о полах и стенах, но и о том, чтобы приборы в шкафах и ящиках также мылись самостоятельно.

Фрэнсис просто одевала водонепроницаемую одежду, нажимала на кнопку активации и наблюдала за тем, как дом становится чистым и сухим. Весь процесс занимал не больше часа, поэтому система оказалась очень экономичной по времени. Внутри дома мылись не только потолки и полы, но и вся одежда, и даже собака! Эта система была разрушена, когда произошло землетрясение в 2001 году. После этого, Фрэнсис была отправлена в дом престарелых, где и умерла.