Эту девочку бросил отец. То, что она сказала матери, должно стать уроком для всех

Несмотря на то, что родной отец отказался от этой девочки, ее мать услышала от нее фразу, которая заставила ее задуматься. Мы слишком много в жизни обижаемся, держим в себ...
Несмотря на то, что родной отец отказался от этой девочки, ее мать услышала от нее фразу, которая заставила ее задуматься.

Мы слишком много в жизни обижаемся, держим в себе злобу и негатив. А, между тем, нужно научиться отпускать обиды и прощать людей, какими бы они ни были. Ведь, негатив, который годами копится в душе, прежде всего, разрушает нас самих. Прочитав историю одной девочки, многие не верят, что это правда. Но история произошла на самом деле.

«Вот уже на протяжении нескольких лет моя дочь не видится со своим родным отцом, хотя ей недавно исполнилось 11. А когда она была совсем маленькой, ей было не больше двух лет, он приехал к нам, посмотрел на своего ребенка, и попросил моего согласия на лишение его родительских прав. Он не хотел заботиться о дочери, и даже платить ей алименты.
Чтобы избежать лишних страданий своей малышки, я согласилась и подписала все бумаги. Думаю, я сделала правильно, если это избавило бы нас от душевных терзаний и ран, то это было не такой большой платой.

Я не скрывала от дочери правду о ее отце, не придумывала сказок, что он улетел в космос много лет назад. Она знала, где он, и почему живет отдельно от нас. Когда малышке было около 4-х лет, мы узнали, что отец ее заболел. У него рак. Он позвонил тогда, умолял приехать на встречу с ним, просил хотя бы пару часов пообщаться с дочуркой.

После 20 минут общения, он понял, что этого ему достаточно. И пропал.

Прошло около года, когда наш общий друг сообщил, что мой бывший женился и у него уже двое детей. Мне было неприятно это слышать, а дочь даже не поменялась в лице. Она была, как будто, даже рада.

А когда мы сели в машину, она сказала мне:

— Мамочка, я очень рада за его детей! Наверное, он, наконец, научился любить и быть хорошим папой!

Обиды и злость, бурлившие у меня внутри, будто ушли сами собой. После слов моей девочки я поняла, как важно – уметь прощать тех, кто сделал тебе очень больно.