Кремовый суп из кабачков с клецками

Предлагаю приготовить суп. Но этот суп не такой банальный, к которым все привыкли. Он будет кремовым. Да еще и с клецками. Уверен, что результат превзойдет все ожидания. Итак, начинаем.
Кремовый суп из кабачков с клецками

Нам понадобиться:
лук репчатый
морковь
масло растительное
чеснок
кабачок
тимьян
картофель
соль
вода
смесь 5 перцев
сливки
куркума
укроп
петрушка
яйцо
сухари панировочные

Необходимо почистить картофель, порезать на небольшие кусочки. Возьмите сотейник и налейте воды, чтобы закипела. Не забывайте, что нужно посолить. Варим до полной готовности.
Кремовый суп из кабачков с клецками

Теперь нужно обжарить овощи. Необходимо нарезать несколько картошек на небольшие кусочки. Тоже самое с луком, только нужно порезать мелко. Режим морковку, чеснок и все это вместе обжариваем.
Кремовый суп из кабачков с клецками

На этом этапе занимаемся кабачком. Нужно нарезать дольками. Следите за овощами, после обжарки необходимо добавить и кабачок. Хорошенько перемешать. После добавьте тимьян, воду. И, как обычно, соль и перец по вкусу. Не забывайте уменьшить огонь на плите. Дожидаемся, когда овощи станут мягкими. Воспользуйтесь приправой куркума, а затем добавьте сливки. Еще немного подержим на огне и готово. Всю эту массу отправляем в блендер. Из этого получится пюре.
Кремовый суп из кабачков с клецками

Следующий шаг в приготовление данного рецепта – клецки. Картофель, который мы до этого отварили необходимо раздавить ложкой. Туда же добавим зелень, которую больше всего любите. Я выбрал укроп и петрушку. Опять солим все это дело и перчим. Куркуму по вкусу можно добавить. Теперь тщательно перемешать. Разогреваем сотейник с растительным маслом.
Кремовый суп из кабачков с клецками

В чистой миске необходимо взбить одно яйцо, посолить, поперчить, размешать. Из этого пюре делаем клецки, которые обваляем в яйце. Затем в панировочных сухарях и приступаем к обжариванию. Не забывайте постелить салфетку, что лишнее масло ушло.
Кремовый суп из кабачков с клецками

Теперь остается разлить крем-суп по тарелкам, добавить туда клецки. Сверху можно посыпать зеленью снова. Кто-то добавляет еще оливковое масло, но это уже на усмотрение каждого. Вот и готово. Можно подавать крем-суп с клецками гостям. Желаю удачи в приготовление данного блюда!