Супермодель Анастасия Волочкова на подиуме. Она шокировала всех своей выходкой! - Видео

.
Анастаси́я Ю́рьевна Волочко́ва (род. 20 января 1976, Ленинград) — российская балерина, танцовщица и общественная деятельница, народная артистка Карачаево-Черкесии (2006) и народная артистка Северной Осетии-Алании (2007). Лауреат Международного конкурса имени Сержа Лифаря, обладательница приза «Бенуа танца» (2002). Заслуженная артистка Российской Федерации (2002).

Начала балетную карьеру в Мариинском театре в 1994 году, затем работала в Большом театре с 1998 по 2003 год. После 2003 года выступает с сольными проектами, в основном эстрадного характера. Помимо танцевальной карьеры, также пробует себя в качестве актрисы, модели и певицы.

Родилась 20 января 1976 года в семье Юрия Фёдоровича Волочкова (род. 31 июля 1947), чемпиона Советского Союза в мужском парном разряде (с Иваном Минкевичем) по настольному теннису 1983 года, тренера по лёгкой атлетике в спортшколе, и Тамары Владимировны Антоновой (род. 3 декабря 1951), гида-экскурсовода по Санкт-Петербургу. По словам самой Волочковой, она мечтала стать балериной с пяти лет, с тех пор, как мама сводила её на балет «Щелкунчик» в Мариинский театр.

Училась в Академии русского балета им. А. Я. Вагановой, выпускалась по классу Наталии Дудинской. В 1994 году, ещё будучи студенткой II, предвыпускного курса, начала исполнять сольные партии на сцене Мариинского театра. После выпуска была сразу принята на положение солистки. Уже в первые годы работы исполнила главные партии в таких балетах, как «Жизель», «Корсар», «Лебединое озеро», «Раймонда» и «Жар-птица».

В 1998 году получила от Владимира Васильева приглашение в Большой театр исполнить главную партию Царевны-Лебедь в его новой постановке «Лебединого озера». Также исполняла партии Никии («Баядерка»), Раймонды, Феи Сирени («Спящая красавица») в редакциях Юрия Григоровича. Наряду с работой в труппе Большого театра начинает сольную карьеру, выступая с собственными концертными номерами и в труппах других театров.
< Назад
Вперед >