Потрясающая музыка Раймондса Паулса из фильма «Долгая дорога в дюнах»! Шедевр!

.
О́ярс Ра́ймондс Па́улс (латыш. Ojārs Raimonds Pauls; род. 12 января 1936, Рига, Латвия) — советский и латвийский композитор, дирижёр, пианист. Министр культуры Латвии (1989—1993). Народный артист СССР (1985), лауреат премии Ленинского комсомола (1981).

Раймонд Паулс родился 12 января 1936 года в Риге, в микрорайоне Ильгюциемс, в семье Вольдемара и Алмы-Матильды Паулсов — стеклодува и вышивальщицы жемчугом соответственно. Его отец был музыкантом-любителем: в самодеятельном оркестре «Михаво» играл на ударных инструментах.

Раймонд уже в детстве играл на фортепиано. С трёх лет посещал детский сад 1-го музыкального института, где и началось его музыкальное образование. В 10 лет поступил в музыкальную школу при Латвийской консерватории — Рижскую музыкальную школу им. Эмиля Дарзиня. По окончании школы, в 1953—1958 годах учился в Латвийской консерватории имени Язепа Витола (ныне Латвийская музыкальная академия имени Язепа Витола), у профессора Г. Брауна по классу фортепиано. С 1962 по 1965 год — снова обучался в Латвийской консерватории, уже на отделении композиции под руководством Яниса Иванова.

Эта мелодия поднимает меня высоко-высоко, в бесконечное небо. Не описать словами, как я обожаю эту музыку. Как в детстве заворожила, так и на всю жизнь.

Знаете, впечатление о музыке Раймонда Паулса такое: движение, даже нечаянное его руки по нотному стану — шедевр. Повторю снова: он, Раймонд Паулс — бриллиант в мировом музыкальном мире.
< Назад
Вперед >