Беременная девушка показала ему живот. Реакция орангутана бесподобна!

.
Орангута́ны (малайск. orang utan — «лесной человек», лат. Pongo) — род древесных человекообразных обезьян, один из наиболее близких к человеку по гомологии ДНК. В разговорном русском языке равнозначным является вариант названия «орангута́нг», но в зоологии употребляется только первый вариант.

Орангутан — единственный современный род в подсемействе Понгины, к вымершим родам которого относятся гигантопитеки (Gigantopithecus) и сивапитеки (Sivapithecus). Ранее орангутаны обитали по всей Юго-Восточной Азии, а в наши дни только на Борнео и Суматре.

По некоторым данным, орангутан считается самым умным животным после человека.

Орангутаны — крупнейшие древесные обезьяны[8]. Рост взрослых самцов может достигать 1,5 м, масса тела — 50—90 и даже 100 кг. Самки значительно меньше: около 1 м ростом при весе в 30—50 кг. Калимантанский орангутан крупнее суматранского. Телосложение орангутанов массивное, сильно развита мускулатура. Задние конечности короткие, передние, напротив, очень длинные, доходят до лодыжек. Волосяной покров редкий, красновато-коричневый, с длинными волосами на плечах. Большие пальцы ног могут поворачиваться и противопоставляться остальным пальцам, что считается адаптацией к лазанию по деревьям.

Животные намного более чувствительны нежели человек. Они легко могут почувствовать живое существо даже через стекло! И поверьте, они способны на проявление таких нежных чувств, что обычному человеку даже и не снилось.
< Назад
Вперед >