Потап и Настя Каменских выпустили клип про любовь на фоне слухов об их романе

.
«Потап и Настя» — украинский дуэт, образованный в 2006 году Алексеем Потапенко и Анастасией Каменских. Продюсером, автором текстов и музыки, основным режиссёром и сценаристом клипов группы является Алексей Потапенко (Потап). 31 октября 2017 года стало известно, что участники начинают сольную карьеру под своими собственными именами ПТП и NK.

Дуэт «Потап и Настя» был образован в 2006 году. Алексей Потапенко тогда искал вокалистку, которая бы исполняла припевы его песен. По рекомендации друзей он познакомился с Анастасией Каменских. В 2007 году дуэт «Потап и Настя» победил на III Всероссийском конкурсе «Пять звёзд» и получил право исполнить гимн Олимпиады 2014 года в Сочи. В дальнейшем дуэт удостоился многих других музыкальных наград, среди которых «Песня Года», «Золотой Граммофон», «Премия Муз-ТВ», «Шарманка», «Премия RU.TV».

В 2009 году Потап и Настя приняли участие в новогоднем мюзикле «Красная шапочка», где сыграли роли соответственно волка и Красной шапочки. Также в этом мюзикле Анастасией Каменских была исполнена «Песня Красной Шапочки». В 2009—2010 годах они были ведущими передачи «Guten Morgen» на канале «М1», в 2010 году — программы «Я люблю Украину» на «ТРК Украина». В 2011 году дуэт «Потап и Настя» исполнил композицию «Выкрутасы» — официальный саундтрек одноимённого фильма.

В 2014 году Потап и Настя озвучили персонажей мультфильма «7-ой гном» Бивня и Пружинку соответственно, исполнив при этом несколько песен. Также в этом году они «прикоснулись своими голосами» (слова Алексея Потапенко) к героям мультфильма «Бабай»: Анастасия озвучила Ведьму, а Алексей — Бабая. Кроме того, в 2014 году дуэт снялся в фильме «Алиса в стране чудес», где Потап и Настя исполнили роли как отца и матери Афанасия, так и Кролика и мышки Рыжая Соня, в обличии которых вместе с Александром Кривошапко (он был в роли Безумного Шляпника) спели песню «По барабану».

По мнению обозревателя Бориса Баранова, «Потап и Настя» заняли в шоу-бизнесе нишу Кабаре-дуэта «Академия». В своём творчестве они совмещают юмор и сексуальность.
< Назад
Вперед >