Мама-питбуль целовала каждого щенка, которого забирали люди. Она думала, что не увидит их больше…

.
Бездомный питбуль, которую позже назовут Радугой, никогда не пыталась завязать дружбу с людьми. Жизнь на улице научила её быть острожной и недоверчивой, но случилось то, чего животное предвидеть не смогло.

Через 48 часов после рождения её щенят на Калифорнию обрушился шторм с рекордными дождями. Радуга спрятала новорожденных малышей в зарослях, но это не сильно увеличивало шансы новоявленного семейства…

Не то чтобы Радугу гнали отовсюду. Напротив — местные жители неоднократно в последние месяцы замечали её и пытались подкормить или увезти в приют. Но собака всегда убегала.

Когда разразилась гроза, прибывшие по срочному вызову спасатели долго не могли понять, где она спряталась.

Кусты — ненадежное укрытие, но отыскать в них небольшой объект в ночи, под дождем и с обычным фонариками было непросто. А непогода тем временем усиливалась…

Найдены! Теперь предстояло завоевать доверие Радуги, которая могла бы ускользнуть по привычке, но не бросила щенков. Будет защищать, нападет, придется усыплять? Но все обошлось лаской и несколькими порциями корма.

Спасатель осторожно взял щенка и потащил наружу, прочь из импровизированного логова. Радуга встрепенулась, насторожилась и… лизнула малыша в нос.
< Назад
Вперед >