Волшебная скрипка Дэвида Гаррета — «Палладио»! Дух захватывает!

.
Дэ́вид Гарретт (англ. David Garrett, настоящее имя Давид Кристиан Бонгартц нем. David Christian Bongartz; 4 сентября 1980, Ахен, Северный Рейн-Вестфалия) — немецкий скрипач-виртуоз, работающий в музыкальном направлении, синтезирующем классическую музыку с джазом и роком, кантри и фольклором.

Родился 4 сентября 1980 года в Ахене, в ФРГ в семье американской прима-балерины Дав Гарретт (Dove Garrett) и западногерманского адвоката и юриста Георга Питера Бонгартца. Он принял девичью фамилию матери в качестве псевдонима, поскольку «она более звучная и легко произносимая». Когда Дэвиду было 4 года, отец купил скрипку его старшему брату. Дэвид проявлял интерес к музыке и вскоре научился играть. Годом позже он принял участие в конкурсе и выиграл свой первый приз. В возрасте 7 лет он учился играть на скрипке в консерватории города Любек у профессора Захара Брона. В девять лет он дебютировал на фестивале Kissinger Sommer.

А в 12 лет он начал работать с британской скрипачкой польского происхождения Идой Гендель[2], часто совершая поездки в Лондон и другие европейские города, чтобы встретиться с ней. В 17 лет он был зачислен в Королевский колледж музыки в Лондоне, который покинул по окончании первого семестра. Отвечая в одном из интервью на вопрос об исключении, Гарретт ответил: «Это нельзя назвать официальным отчислением... Скорее, это было взаимное соглашение о том, что после первого семестра я и Королевский колледж музыки идём разными путями. Я действительно пропускал уроки, но я пропускал их по причине дополнительной практики — но это не помогло!».

В 1999 году Дэвид переехал в Нью-Йорк, чтобы учиться в Джульярдской школе, и в 2003 году победил в конкурсе композиторов этой школы, представив фугу, написанную в стиле Иоганна Себастьяна Баха. В Джульярдской школе он был одним из первых, кто обучался под руководством Ицхака Перлмана. Во время учебы в Джульярдской школе Гарретт подрабатывал моделью.
< Назад
Вперед >