Он спел так, что даже судьи, как обезумевшие, повскакивали со своих мест и сразу же пустились в пляс.

.
The Voice («Голос») — формат телевизионных вокальных конкурсов.

Первым конкурсом в данном формате был The Voice of Holland («Голос Голландии»), придуманный голландским продюсером Джоном де Молем и запущенный в 2010 году на нидерландском телевидении.

Позже шоу по такому же формату появились по франшизе (то есть по лицензии) во многих странах мира, таких как Нидерланды, США, Украина, Великобритания, Китай, Россия, Франция, Канада, Бельгия, Турция, Австралия, Португалия, Бразилия, Таиланд, Польша, Испания, Румыния, Южная Африка и других.

Джон де Моль, создатель телешоу Big Brother, создал концепцию «Голоса» в сотрудничестве с голландским певцом Рулом ван Велзеном. Шоу «Голос» отличается от франшиз X Factor и Idol тем, что в первую очередь фокусируется на способности петь и исполнительских данных.

Трансляции нового телешоу The Voice of Holland[en] («Голос Голландии») начались 17 сентября 2010 года на нидерландском телеканале RTL 4. Судьями/тренерами (которых в данном шоу окрестили «наставниками») на шоу были Ангела Гротхёйзен, Рул ван Велзен, Ник и Саймон, а также Йерун ван дер Бум. Шоу имело мгновенный успех в Нидерландах.

Формат был позже продан по лицензии в различные страны.
< Назад
Вперед >