Беременную таксу выбросили умирать на улицу. Но, когда она ощенилась, никто не ожидал увидеть это!

.
Та́кса (нем. dachshund) — охотничья порода собак, отличающаяся короткими ногами.

Существует несколько разновидностей такс, отличающихся размерами и весом — стандартные, миниатюрные и кроличьи. Также такс разделяют по шёрстному покрову на гладкошерстных, длинношёрстных и жесткошёрстных.

Таксы имеют множество окрасов. Наиболее распространены чёрно-подпалый, рыжий, коричнево-подпалый, мраморный (чёрный и коричневый мрамор). Встречаются таксы тигрового и чёрного с тигровыми подпалинами окрасов, последний на данный момент является не признанным FCI окрасом такс. У жесткошёрстных видов очень распространен кабаний окрас (в других разновидностях он не признан). В последнее время в России и на Украине стал встречаться кремовый (палевый) окрас у длинношёрстных разновидностей, но он не признан FCI. Работа с этим окрасом ведется в рамках UCI.

Сегодня мы расскажем тебе об удивительной случае, произошедшем в США с таксой по кличке Мария. Очередная ее беременность проходила крайне тяжело, собаке было трудно передвигаться. Под конец срока ее и вовсе парализовало.

Специалисты сказали, что Марии нужно срочно сделать кесарево сечение, которое в ветлечебницах стоит порядка 3 тысяч долларов. Это был единственный выход, если хозяева хотят, чтобы щенки появились на свет. Но владельцы, не желавшие тратить столь крупную сумму на питомицу, просто выставили собачку за двери.
< Назад
Вперед >