Картункова устроилась уборщицей у президента! Насмеялась я от пуза!

.
КВН («Клуб весёлых и нахо́дчивых») — телевизионные юмористические игры, в которых команды различных коллективов (учебных заведений, вузов, предприятий, городов и т. д.) соревнуются в юмористических ответах на заданные вопросы, импровизациях на заданные темы, разыгрывании заранее заготовленных сцен и т. д.

Прообразом КВН была передача «Вечер весёлых вопросов», организованная журналистом Сергеем Муратовым по образцу чехословацкой передачи «Гадай, гадай, гадальщик» (чеш. Hádej, hádej, hadači). В передаче «Вечер весёлых вопросов», выходившей в 1957 году, телезрители отвечали на вопросы ведущих, причём особенно приветствовался юмор. Ведущими были композитор Никита Богословский и актриса Маргарита Лифанова. Идея была совершенно новой для того времени. Впервые в советской телепередаче участвовали не только ведущие, но и зрители. К тому же «Вечер» шёл в прямой трансляции. Производила передачу «Фестивальная редакция ЦТ», первая на советском телевидении молодёжная редакция, основанная Сергеем Муратовым в 1956 году.

Пятигорск, вы лучшие! Одна из самых лучших команд всех времен! Спецпроект КВН — это специальное КВНовское мероприятие, приуроченное к Международному дню КВН, который отмечают каждый год 8 ноября.

Спецпроект представляет из себя необычную игру КВН, в которой соревнуются сборные, собранные из участников разных команд. В 2016-м году 55-летний юбилей КВН было решено отметить двумя играми.

В первой игре встретились некоторые команды прошлых лет, которые разыграли между собой три кубка «Планеты КВН» — за весёлость, за находчивость и за верность клубу. Обладателями кубков стали Сборная Пятигорска, «Новые армяне» и «Утомлённые солнцем», соответственно.

Во второй игре за Кубок мэра Москвы боролись чемпионы сезонов 2011—2015, а также сборные Москвы и гостей столицы. Обладателем кубка стала команда «Союз».
< Назад
Вперед >