Дмитрий Нагиев звонит своему сыну))) Ржу до сих пор)))

.
Дми́трий Влади́мирович Наги́ев (род. 4 апреля 1967, Ленинград) — российский актёр, музыкант, певец, шоумен, теле- и радиоведущий, диджей.

Дедушка по отцу: Николай (Гулам) Нагиев: в детстве со своими родителями-арабами после Первой мировой войны бежал из Ирана в Ашхабад, по дороге родители умерли от голода, и мальчик попал в туркменский детский дом, где ему дали азербайджанскую фамилию — Нагиев, (она досталась от тех людей, которые его туда привели) — Нагиев — означает «Спаситель мира», ему дали новое имя — Николай. Николай Нагиев владел туркменским и арабским языками, но говорил на русском языке, умер от гангрены, когда Дмитрию Нагиеву было девять лет.

Бабушка по отцу: Гертруда Цопке — была наполовину немкой, наполовину латышкой. Её предками были прибалты с фамилией Лейе и немцы с фамилией Цопке. Бабушка была балериной в Большом театре, танцевала в кордебалете.

Отец: Владимир Николаевич Нагиев, хотел стать актёром, в Ашхабаде до 17 лет играл в театре Красной Армии, его не приняли в театральный, и поэтому он работал на Ленинградском оптико-механическом заводе, переехал вместе с матерью в комнату на Ярославском проспекте.

Дедушка по материнской линии: Захар — первый секретарь Петроградского райкома КПСС, воевал у Невской Дубровки, был ранен, пуля вошла в 3-4 см от сердца и вышла из спины под лопаткой. В своих программах Дмитрий часто упоминает деда, цитируя его фразы (или приписывая ему собственные).
Бабушка по материнской линии: Людмила Ивановна, пела в Кировском театре.
< Назад
Вперед >