Новый президент Хорватии Колинда Грабар Китарович. Вот это да!

.
Происхождение и семья

Колинда Грабар-Китарович родилась 29 апреля 1968 года в селе Лубарска, недалеко от хорватского города Риека, в семье простых деревенских жителей. Ее отец Бранко владел мясным магазином, а мать Дубравка была домохозяйкой. Городская жизнь долгое время Колинде была незнакома: если бы ей в детстве сказали, что она через несколько лет станет президентом Хорватии (Колинда мечтала о карьере стюардессы или переводчика), она вряд ли в это поверила бы.

Девочка увлекалась охотой, футболом и водила дружбу с мальчишками. В общем, росла настоящей пацанкой. Кстати, ее отец, по его собственному признанию, всегда мечтал о сыне.

Личная жизнь

Со своим мужем Яковом Китаровичем Колинда познакомилась во время учебы в университете в 1989 году, студентом которого он тоже был. Поженились они в 1996 году, когда Колинде исполнилось 28 лет. В 2001 году 33-летняя Колинда родила дочь Катарину, а в возрасте 35 лет она стала мамой во второй раз — на свет появился ее сын Лука.

Яков — ровесник своей супруги. В Университете Загреба он учился на факультете инженерной и вычислительной техники. Именно он повлиял на увлечение своей супруги политикой. До своего знакомства с Яковом Колинда ей интересовалась не так сильно.
< Назад
Вперед >