Алессандро Сафина — «Luna». Обожаю эту песню!

.
Алессандро Сафи́на (итал. Alessandro Safína; род. 14 октября 1963, Сиена) — итальянский оперный и эстрадный певец (лирический тенор).

Алессандро увлекается музыкой с девяти лет. Его родители были горячими поклонниками оперы и с самого детства старались привить эту страсть и своему сыну.

В возрасте 17 лет он поступил в консерваторию Луиджи Керубини во Флоренции.

Его заявление было принято, и вскоре он начал исполнять ведущие партии в самых известных операх на различных сценах Европы. В 1989 году выиграл первый приз в Международном вокальном конкурсе имени Кати Риччарелли.

Приз отметил начало блестящей карьеры Алессандро в мире оперы. Первоначально работал в области академической музыки, исполнял главные партии в операх «Богема», «Севильский цирюльник», «Капулети и Монтекки», «Любовный напиток», «Русалка», «Евгений Онегин».

Также принимал участие в постановках оперетт «Сисси», «Роз-Мари», «Орфей в аду» и «Весёлая вдова». Сафина уделял большое внимание религиозно-духовному репертуару: он исполнил «Мессу» Гуно в Базилике Сен-Дени, «Мессу ди глория» Пуччини и «Маленькую торжественную мессу».

У Алессандро Сафины есть сын Пьетро (род.2002) от брака с итальянской танцовщицей и актрисой Лоренцой Марио (развелись в 2011 году).
< Назад
Вперед >