ДВОЕЧНИКИ ставшие МИЛЛИАРДЕРАМИ

.
Миллионе́р (от миллион) — богатый обладатель состояния (капитала), превышающего один миллион денежных единиц, обыкновенно долларов США, или же другой твёрдой валюты, к примеру евро, британских фунтов, швейцарских франков. В обиходе также термины мультимиллионер (обладатель многомиллионного состояния) и миллиардер.

Миллионерами можно назвать людей, имеющих миллион единиц любой валюты.

Однако такое наименование может оказаться весьма далёким от его значения, подразумевающего богатство — так, в Белоруссии (до 1 июля 2016 года) к миллионерам в таком смысле можно было отнести большую часть трудоспособного населения. В 1995—1998 годах в России почти каждая семья только наличными имела более миллиона рублей: настолько российский рубль был обесценен (батон хлеба стоил несколько тысяч рублей).

По данным компании Merrill Lynch, на июнь 2008 года в мире насчитывалось 10,1 млн миллионеров, из них около трети — в США. Совокупный размер их активов (без учёта стоимости основной недвижимости) составлял $40,7 трлн. Согласно данным швейцарского банка Credit Suisse, на 2015 год в мире насчитывается около 34 млн долларовых миллионеров.

По данным компании Spectrem Group, в 2015 году число домохозяйств-миллионеров только на территории Соединённых Штатов достигло 10,4 млн., что на 3% выше уровня 2014 года.
< Назад
Вперед >