Девочка умерла из за чипсов-новости КТК

.
Смертельный фастфуд! В Актау обычные чипсы отправили на тот свет десятилетнюю девочку. У школьницы после их употребления открылась рвота и начались судороги. Жасмин Косакбаева впала в кому. Ребенок умер три недели спустя, так и не приходя в сознание. Впрочем, родители девочки винят во всем не столько производителей, сколько медиков, которые не смогли спасти малышку. По словам родных, в больнице ребенка приняли только со второго раза, а потом вкололи лекарство, от которого у Жасмин произошел анафилактический шок.

На этом видео 10-летняя Жасмин танцует на свадьбе у родственников. Любительская съемка сделана за несколько месяцев до трагедии. Девочка умерла, так и не оправившись после отравления обычными чипсами. Безутешная мать вспоминает: дочери стало плохо ночью - у нее начались рвота и судороги. Ребенка доставили в областную детскую больницу. Но врачи, по словам матери, тогда отказались госпитализировать Жасмин.

Санжар Косакбаева, мать:

- Я просила их, говорила: «У вас есть платные услуги? Оставьте нас сегодня, пожалуйста»! Я умоляла их, просила. Как я пойду домой? Опять же сейчас будут судороги. Она говорит: «Я не вижу судороги».

Больного ребенка отправили назад, домой. Ближе к утру судороги у Жасмин начались снова. И только когда девочку привезли во второй раз, говорят родственники, врачи согласились её принять. Мать утверждает, что сразу предупредила медиков: у дочери аллергия на лекарства и фрукты. Но они, по её словам, ввели препараты, не сделав никаких проб.
< Назад
Вперед >