Пока мужа не было дома, его жену снимала скрытая камера. Увидев запись, он прослезился...

.
Жена́ (супру́га) — женщина по отношению к мужчине, состоящему с ней в браке, то есть к мужу.

Замужняя женщина — находящаяся замужем или находящаяся в замужестве.

Муж — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб, а даже знатный; социальное старшинство), взрослый, полноправный человек (в отличие от мальчика, парня — «возрастное» старшинство), деятель на каком-нибудь общественном поприще.

В начале VII века до нашей эры древнегреческий поэт Гесиод писал, что мужчина должен жениться, то есть становиться мужем когда ему не меньше и не сильно больше, чем 30 лет, от роду.

Имеется также понятие фактический муж — мужчина по отношению к женщине, с которой он проживает, совместно ведёт хозяйство и/или даже растит детей, но который не зарегистрировал официально свои отношения с ней путём бракосочетания.

Для таких отношений терминологически верно использовать понятие «сожительство», однако ввиду неблагозвучности такие отношения (незарегистрированный брак) в быту ошибочно называются «гражданским браком».

Следует помнить, что в семейном праве гражданским называется брак, заключённый в светских органах власти (в противоположность церковному браку, заключенному в церкви). В Российской Федерации — России гражданский брак регистрируется в органах ЗАГСа.
< Назад
Вперед >