Как убрать живот и бока за неделю

.
Похудение (прост. разг. похудание) — преднамеренное или непреднамеренное снижение массы тела живого организма. Может быть как целью при борьбе с ожирением, для повышения физической привлекательности, так и представлять собой медицинскую проблему, как симптом различных заболеваний.

Снижение массы тела происходит при многих заболеваниях. Однако в настоящее время о похудении чаще говорят как о результате сознательных мер в данном направлении. За всю историю человечества предлагалось неимоверное количество способов нормализации веса, но и к настоящему времени, несмотря на множество разработанных диет, проблема не решена окончательно.

Для многих людей (прежде всего женщин) борьба с ожирением (действительным или мнимым) превращена в своего рода навязчивую идею. Вместо заботы об общем оздоровлении организма люди начинают следить исключительно за показаниями стрелки весов.

Соответственно — похудение превращено в прибыльный бизнес. Активно рекламируются разные «сжигатели жира», «чудодейственные» диеты, липосакция (операции по удалению жира) и т. п. — часто наносящие существенный урон здоровью.

Любая диета временна, и впоследствии, без проработки причин набора веса, он в большинстве случаев возвращается, ведь человек как переедал, так и продолжает переедать.

Помимо физиологических причин набора лишнего веса (например, вследствие гормональных заболеваний), привести к набору лишнего веса могут социальные (привычка поесть «за компанию», еда от скуки) и психологические причины (личная нереализованность, проблемные отношения с близкими, сильный стресс, одиночество). Поэтому необходимо устранять прежде всего причины переедания — научиться находить новые источники удовольствия, новые увлечения и развлечения, не имеющие отношения к пище.
< Назад
Вперед >