А по утру она умылась

.
Гоар Аветисян – московский визажист, известный не только в России и СНГ, но и во всем мире. Своей глобальной популярности Гоар обязана интернету и в соцсетям. Так, например, на ее профиль в Инстаграме сегодня подписано 1,2 миллиона человек.

Биография Гоар Аветисян начинается в Мартуни (Армения), где она родилась 4 июля 1993 года. В 1994 году ее семья переехала в Москву. В школе Гоар училась только на пятерки, принимала участие в различных школьных мероприятиях, любила выступать перед публикой. В детстве она мечтала стать певицей, даже закончила музыкальную школу по классу фортепиано.

С ранних лет Гоар Аветисян интересовалась косметикой. Девушка вспоминает, что в подростковом возрасте часто запиралась в ванной комнате с маминой косметикой и часами наносила макияж. В 16 лет Гоар закончила школу и поступила РАНХиГС на экономический факультет. Уже на первом курсе стала красить всех подруг, знакомых и знакомых знакомых. Как признается визажист, первое время она работала только за рекламу. Совмещать работу и учебу было сложно, приходилось спать по несколько часов в сутки, ездить на общественном транспорте через весь город с тяжелым чемоданом, иногда пропускать занятия.

Гоар Аветисян закончила курсы визажиста, уже будучи профессионалом в этом деле. Девушка утверждает, что она абсолютная самоучка, а дипломы ей были нужны «для галочки». В 2012 году Гоар сама начала преподавать, сначала давала мастер-классы по макияжу, а теперь у нее есть своя школа и студия в центре Москвы. Обучение у Гоар Аветисян пользуется огромным спросом. Несмотря на не всем доступную стоимость, места расписаны на несколько месяцев вперед. Также Гоар ездит с мастер-классами по СНГ.

Жесткий контуринг, пухлые губы, графичные стрелки, накладные ресницы и четко очерченные брови – все это стиль Гоар Аветисян. Макияж, пользующийся особым спросом среди арабских женщин, несколько лет назад вошел в моду во всем мире. Не без помощи еще одной Instagram-звезды – ливанского визажиста Самира Хузами. Но Гоар Аветисян своими работами доказывает, что такой вид макияжа подходит всем, и девушкам славянской внешности в том числе. Да, возможно, данный мейкап кардинально меняет черты лица. Но какой девушке не хотелось хотя бы раз в жизни преобразиться до неузнаваемости, почувствовать себя «лицом с обложки»?