↩️🖼 Песков прокомментировал помилование убийцы Веры Пехтелевой — мужчине дали 17…

Осторожно, новости:

“Как вообще можно убийце, жестокому убийце, дать в руки оружие? Под эгидой чего он идет воевать? Россию защищать? Это мразь. Это нечеловек”. Убийца Веры Пехтелевой, которому дали 17 лет колонии, получил помилование. В прошлом году уроженец Кемерово Владислав…

Песков прокомментировал помилование убийцы Веры Пехтелевой — мужчине дали 17 лет колонии за жестокое убийство и изнасилование бывшей девушки, но он оказался на свободе после участия в СВО.

Пресс-секретарь президента заявил, что для помилования заключенных есть два пути — признание вины и обращения в разные инстанции ФСИН, а также “второй путь”:

“Когда они искупают кровью, в том числе по тяжким статьям. Искупают кровью преступления на поле боя, в штурмовых бригадах, под пулями, под снарядами. Всё, что могу сказать по этому случаю”, — ответил Песков на вопрос о помиловании Владислава Канюса.

В 2020 году Канюс, узнав об отношениях бывшей девушки, избил ее подручными предметами, порезал ножом и изнасиловал. На ее теле нашли 100 травм, ушибов, гематом и резаных ран. Сейчас Канюс на свободе — он получил помилование за участие в СВО.