↩️🖼 Стрелков выпустил заявление из СИЗО, которое можно считать намерением балло…

Осторожно, новости:

В канале Стрелкова, который находится в СИЗО, появился пост о гибели Пригожина. Возможность причастности Путина к произошедшему он назвал «мизерной». «Я считаю, что вероятная причастность президента — мизерна, примерно на уровне вероятности техногенной катастрофы.…

Стрелков выпустил заявление из СИЗО, которое можно считать намерением баллотироваться в президенты России в 2024 году. В нем экс-министр обороны ДНР приводит список причин, почему он лучше Владимира Путина:

— По его словам, Путин отказывается напрямую руководить военными действиями. Себя он считает себя более компетентным в военном деле, чем глава РФ и министр обороны.

— Стрелков также пишет, что главу РФ 8 лет “водили за нос” западные политики и Зеленский, обещая урегулирование конфликта в формате Минских договоренностей. “Начиная с 2014 года, никогда не называл дорогими и уважаемыми партнёрами тех лиц, которые водили за нос действующего президента, я, наоборот, не верил никогда им ни на грош”, — говорит он.

— Путин, по его словам, слишком добр. На своих местах остались руководители всех ведомств и структур, которые привели к нынешнему положению на фронте

— Стрелков утверждает, что у него нет друзей миллиардеров, миллионеров и туго с “друзьями-предпринимателями”. По его словам, это поможет остановить вывоз капитала, нарастить военное производство. “Уступать желаниям друзей в ущерб экономике России мне не придётся”, — говорит он.

— По его словам, Путин твёрдо выполняет обещания, которые дал тем, кто привел его к власти в конце девяностых. Стрелков никому ничего не обещал и может игнорировать все личные поручительства всех президентов РФ с 1991 года

— “Я не настолько спортивен и здоров, каков был Владимир Владимирович в мои годы, поэтому надоедать вам, дорогие избиратели, 20 с лишним лет не смогу чисто физически, даже если у меня вдруг появится желание возиться с вами после того, как будет преодолен военный кризис и его наиболее тяжкие последствия”, — заявил он.