🎬🖼 Жители Ингушетии требуют расследования гибели 4-летней девочки, умершей посл…

Жители Ингушетии требуют расследования гибели 4-летней девочки, умершей после истязаний.

Вчера днем несколько тысяч жителей республики пришли на похороны 4-летней Самиры Муцольговой в Малгобеке. Район, где прошло прощание был оцеплен полицией, на место приехали чиновники — например, первый заместитель премьер-министра республики Магомед Евлоев. Во время похорон имамы потребовали срочного расследования дела. Девочка была госпитализирована в конце апреля в тяжелом состоянии с побоями, но умерла в больнице. Почти сразу в ингушских соцсетях появились данные о том, что ребенок также подвергался сексуальному насилию. В начал мая региональный СК сообщил, что мать ребенка отправили под арест по ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и попросил не распространять ложные сведения в сети.

При этом сообщения о факте сексуального насилия продолжили поступать — об этом говорил местный имам Хамзат Чумаков, члены семьи и несколько местных тг-каналов (включая провластный "Розыск Ингушетия”). После этого появились данные о задержании мужчины 1978 года рождения по подозрению в насилии над ребенком, а также информация о том, что местные жители подбросили в его дом гранату. Силовики же официально об этом не сообщали. Вчера вечером СК дополнительно сообщил, что проводится судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти ребенка, “а также проверка версии о совершении преступлений против половой неприкосновенности”. При этом в СК еще раз попросили СМИ не распространять “преждевременные выводы" о преступлении.

Местные жители в соцсетях продолжают требовать расследования дела, задержания виновных и публикации полных данных о преступлении.