🔁🖼 Жители Южного Бутово пожаловались на строительство мечети на улице Кадырова…

Forwarded From Осторожно, Москва

Жители Южного Бутово пожаловались на строительство мечети на улице Кадырова. Активисты района просят городские власти провести публичное голосование среди жителей.

В конце сентября Владимир Путин и Рамзан Кадыров обсудили возможное строительство мечети в Южном Бутово. Сразу после активисты стали писать письма в городские комитеты с просьбой разобраться с ситуацией. Местные жители опасаются, что строительство мечети вблизи их домов приведет к транспортному коллапсу — легкое метро на 6 вагонов обслуживает весь микрорайон, включая Сосенское поселение и Коммунарку. По словам местных жителей, вопрос транспортной доступности района стоит остро, каждый день жители микрорайона стоят в длинной очереди на автобусы до дома. А мечеть в парке у метро может привести к еще большим проблемам с транспортом в районе.

«Парк, примыкающий к улице Кадырова, является прогулочной зоной и местом для занятия спортом для всего микрорайона, а также площадкой для салюта во все государственный праздники.  Также прошу обратить внимание на близость к жилым домам.
Строительство мечети на ул.Кадырова нарушит законные интересы граждан, так как службы в мечетях проводятся с использованием усиливающей аппаратуры, большое количество посетителей и паломников приведут к транспортному коллапсу и нарушит покой граждан», — сказано в обращении жителей района к столичным властям.

Местные жители пытаются добиться голосования по решению вопроса возможного строительства мечети, пишут письма в комитеты и департаменты, им отвечают — в настоящее время разработанная строительная документация на строительство мечети отсутствует. Однако, активисты опасаются, что разрешение будет выдано без согласования с жителями района и остановить стройку они уже не смогут.