Molix Jubar. Обзор воблера.

Molix Jubar. Обзор воблера.

Всем доброго времени суток! Составляя отзыв о резине Molix, я делал привычную работу, которая заключается в выделении плюсов и минусов приманки, описании качества исполнения, реакции рыбы на приманку и так далее. Это логично.

С отзывами о воблерах всё сложнее, по крайней мере, на мой взгляд. Дело в том, что воблер – это приманка, которая максимально отражает творчество рыболова. Почему некоторые модели у одних рыболовов пользуются популярностью и отлично ловят рыбу, а другие рыболовы обходят их стороной, сетуя на плохую реакцию рыбы на эти приманки?

На мой взгляд, это и есть прямое проявление творчества у одних представителей нашего любимого хобби и отсутствие фантазии или, если хотите, отличие вкусовых предпочтений у других. Совсем вас запутал? Давайте во всём разбираться.

На мой суд сегодня попал итальянский воблер от бренда Molix, модель Jubar. Этот воблер является представителем класса свимбейт, или по-нашему – составник, который к тому же имеет отрицательную плавучесть. Такие характеристики делают его поистине интересным экземпляром.

Составники – это отдельный очень интересный тип воблеров. Именно с воблерами такого типа лучше всего отрабатывать разные виды проводок и анимаций. Molix Jubar не исключение. При равномерной проводке он имеет равномерную красивую игру с колебаниями из стороны в сторону со средней частотой.

Размер воблера 70 мм, заглубляется он до одного метра при равномерном способе ведения приманки. Выглядит Molix Jubar очень реалистично и со стороны похож на настоящую рыбку. На паузах он начинает не очень быстро тонуть с креном на переднюю часть (при условии использования стального поводка). В общем, пока всё достаточно предсказуемо.

Как я и ожидал, всё самое интересное начинается на рывковой проводке. Уверен, что все читающие знают, как ведет себя «Магаллон» или ему подобные воблерки. Большой ошибкой было бы ожидать от итальянского малыша подобной игры. Molix Jubar, в отличие от своего японского собрата, очень избирателен к силе рывка и её продолжительности. Если твичить его слишком резко, то он может и кувыркнуться вокруг своей оси, а если делать рывок слишком затяжным, то эта манипуляция теряет смысл, выводя воблер на равномерный темп и игру.

Немного поэкспериментировав, я пришел к выводу, что самое оптимальное для Molix Jubar – проводить его с одиночными или двойными короткими рывками. Во время рывков приманка делает кульбиты из стороны в сторону, покачивая при этом всем телом и закидывая хвост.

После короткой серии рывков обязательно нужно давать паузу. Именно на паузе, как мы знаем, случается большее количество поклёвок, и именно на паузе воблер раскрывается на все сто процентов. Медленно тонущий воблер, который к тому же покачивается, не остаётся без внимания хищника, если такой рядом имеется.

Начинал свой рассказ я с замудрённых предложений о творчестве и фантазии, и с воблером Molix Jubar эти качества можно успешно развивать. Приманка даёт огромный горизонт для всевозможных экспериментов. Этим воблерком можно ловить как в локальных окошках в траве, так и на достаточно больших просторах.

Для облавливания больших площадей подойдет вышеописанная проводка с паузами. В таком варианте воблер идет примерно на уровне метра, и им можно успешно собирать всю активную рыбу с небольшой акватории.

Почему с небольшой? Потому что забросить его далеко не получится. Полетные характеристики у Molix Jubar, как и у всех составников, средненькие.

Очень интересным этот воблер является именно потому, что он тонущий. Благодаря этому свойству им можно облавливать приямки, бровки, коряжки (воблер редко цепляется), что дает нам, рыболовам, возможность ловить не только привычную для нас воблерную рыбу, например, щуку или окуня, а ещё и таких хищников, как сом и судак. С первым как-то не задалось, а вот судачок на итальянца клевал несколько раз. Я считаю, это с легкостью можно превратить в систему, было бы больше времени…

Существует множество водоёмов без течения, глубина которых не превышает двух метров. Судак там есть, а как его поймать? Микроджиг дает свои результаты, но не всегда бывает эффективен. Вот именно в таких условиях можно пустить в ход нашего героя. Проводки с длинными паузами и короткими подрывами дают результат – проверено лично!

Возвращаясь к творчеству и его связи с приманками, а точнее, с их уловистостью, хочу сказать, что у меня этот воблер ЗАШЁЛ, а вот товарищ ловил на него несколько дней и не видел ни одной поклёвки. Ловили мы с одной лодки, и рыба на точках была 100%! Именно об этом я и говорил в начале своего повествования. Кто-то ловит, а кто-то просто не может подобрать правильный способ обращеня с приманкой и так далее.

Я, например, не могу нормально ловить на всем известную приманку, изогнутую вбок. Мне кажется, нужно просто немного ломать свой стиль проводки и пытаться заставить руки и голову делать что-то другое, непривычное – и всё получится. С воблером Molix Jubar я подружился и отложил его в коробочку для зимнего спиннинга, зимой такой типаж у меня в регионе очень востребован.Составник Molix Jubar

Molix Jubar. Обзор воблера.

Воблер Molix Jubar

Molix Jubar. Обзор воблера.

Воблер-составник Molix Jubar

Molix Jubar. Обзор воблера.

Molix Jubar. Обзор воблера.

Molix Jubar. Обзор воблера.

Рыба на Molix Jubar

Molix Jubar. Обзор воблера.

Molix Jubar. Обзор воблера.


Источник gdekluet.ru