Мебельная гайка

Мебельная гайка

Износостойкость мебели в течение ее эксплуатации во многом зависит от свойства метизных изделий. Главным и ключевым элементом для стяжки, который является гарантом качественного соединения деталей, является мебельная гайка. Она выпускается разнообразных форм, размеров и видов. Применяется в зависимости от вида мебели, нагрузки материала, и, собственно, самого предназначения.

Предназначение

Мебельные гайки квадратные имеют вид крепёжной конструкции с резьбой. Применяется в сочетании с другими метизами. Производится из углеродистых, легированных и нелегированных нержавеющих сталей и так же различных сплавов: черных и цветных металлов. Применяется в таких местах, где необходимо не только долговечное, достаточно плотное соединение, но и с возможностью быстрого и легкого демонтажа. Элементы для такого соединения очень часто применяются при корпусной сборке мебели или же при изготовлении корпусов и каркасов диванов, кресел и кроватей.

Мебельная гайка

Вспомогательная мелочь и фурнитура, великолепно подходит как раз для резьбовых, эксцентриковых стяжек, тем самым обеспечивая надёжную прочность и надежность крепления.

При правильном подборе комплектации метизов такой крепёжный элемент поможет вам предотвратить риск срыва резьбы и проскальзывания в процессе монтажа.

Основной целью назначения детали является навинчивание ее на болт, совпадающий с ним по диаметру, резьбу, обеспечивающую безошибочное взаимное расположение, как в статическом состоянии, так и во время работы, и тем самым предотвращает деформацию элементов при статических и динамических нагрузках.

Мебельная гайка

Изделие по своей конструктивной индивидуальности считается технологичным, имеет стандартизированные размеры диаметра, небольшую степень шероховатости и герметичность поверхности. Для улучшения защиты от внешней агрессивной среды, мебельная гайка покрыта хромом или цинком.
Крепежный шестиугольный элемент общего значения существует с грубой, нормальной и высокой точностью, с уменьшенным размером, высоким, низким, для затяжки «под ключ» с использованием малой мощности. Элемент полезен при завинчивании во время поворота гаечного инструмента на полный оборот.

Сквозной крепеж широко используется в мебельной промышленности, и он отличается по форме, наружным и внутренним резьбовым соединением.
Наиболее распространенным продуктом среди всего ассортимента является шестигранная аппаратура среднего класса.

Его технологическое развитие позволяет равномерно, постепенно, предотвращать вращательный эффект.

Крепежный элемент, который выполнен со сквозным отверстием, широко используется в производстве мебели и различается по видам и формам резьбы, а именно наружней и внешней.

Наиболее частым и распространенным крепежным продуктом при наличии разнообразных элементов оказался представитель из среднего класса — метиз.

Способ монтажа разрабатывался специально для того, что бы была возможность равномерно производить его затяжку, поступательными движениями и с минимальными усилиями.

Многоугольная форма, метрическая или трапецеидальная резьба и различный размер гаек наделяют их уникальными свойствами и возможностью монтажа.

Их применяют в разнообразных местах и конструкциях и там, где существенно ограничен вес механизма. Наиболее частыми и распространенными гайками при монтаже и сборке мебельных конструкций выступают:

Гайка забивная. Она помещается своей выпуклой стороной в заранее приспособленное отверстие и после этого вбивается таким образом, чтобы заостренные концы по краям гайки зашли в деревянную конструкцию и тем самым останавливали откручивание и ослабление гайки от основания.

Муфта мебельная, она же (гайка ввертная) называется из-за способа монтажа, а именно ввертывания ее наружной большой резьбой в заранее подготовленное отверстие.

источник stroimmaster.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *