Томат Москвич

Я очень люблю томаты, но выращивать их в условиях Северо-Запада при отсутствии теплицы непросто. Обычно я выращиваю томаты в открытом грунте, на теплых грядах без покрытий. Для этого подходят детерминантные сорта томатов. Но не все детерминанты одинаковы.

Томат Москвич покорил мое сердце своей неприхотливостью, устойчивостью к болезням и раннеспелостью. Рассада при выращивании не вытягивается, она сразу имеет толстый стволик.

Томат Москвич


 Томат Москвич.

Растения невысокие, 35-40 см. Они не требуют пасынкования и подвязки. Стволы ровные и крепкие. 

Томат Москвич

Детерминантные томаты Москвич

Зелень листьев сочная, кусты мощные и устойчивые.

Томат Москвич

Детерминантные томаты Москвич

Не могу похвастаться гигантскими урожаями или необыкновенным вкусом плодов. Плоды среднего размера около 50 граммов, плодоношение раннее и дружное.

Но вот что мне очень понравилось — томаты ничем не болели, даже улитки, проявляющие интерес почти ко всем огородным культурам, ими не заинтересовались.

Этот сорт томата выращиваю через рассаду, которую высаживаю в открытый грунт в начале июня, когда угроза возвратных заморозков пройдет. В процессе выращивания поверхность почвы мульчирую травой, провожу еженедельный полив травяным настоем с препаратом «Сияние-3».  

Томат Москвич

Дозаривание детерминантных сортов томатов

Урожай томатов в условиях открытого грунта очень зависит от погоды, и редко удается снимать красные томаты. С помощью мха-сфагнума процесс дозаривания  томатов происходит быстро, дружно и без потерь.

Для меня что самое главное? Надежность растения. А Москвич от СеДеК — надежный сорт: крепкий, неприхотливый, устойчивый к болезням и вредителям. А это значит, что на него можно положиться!

источник 7dach.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *