6 типов кухонных напольных плиток

 

6 типов кухонных напольных плиток

Поскольку на рынке доступно много видов плитки для кухонных полов, многим домовладельцам сложно выбрать тип, который лучше всего подходит для их дома. Помимо нескользящих элементов, при выборе напольной плитки необходимо учитывать и другие. К ним относятся цена, прочность, привлекательность и даже согласованность плитки с вашим кухонным мотивом. Вот самые распространенные виды напольной плитки, чтобы помочь вам выбрать лучший материал для кухонного пола для использования.
1. Керамическая плитка.Например, плитка Ascot NEW ENGLAND
Одним из основных преимуществ керамической плитки является ее низкая цена. Этот тип плитки, которая обычно изготавливается из глины и других минералов, включая тальк, подходит для районов с интенсивным движением. Кроме того, это доступно в глянцевой или матовой форме. Поскольку керамическая плитка доступна в различных стилях и цветах, вам будет легко найти дизайн, который будет соответствовать теме вашей кухни.
Одним из недостатков использования керамических плиток является то, что они склонны к образованию сколов и трещин. Эти плитки обязательно сломаются, если вы уроните на них тяжелые предметы. Кроме того, противоскользящее покрытие из керамики не столь надежно, поэтому такой материал для пола не подходит для пожилых людей и детей младшего возраста.
2. Стеклянная плитка для пола
Если вы хотите достичь изысканности, красоты и элегантности, вам следует выбрать стеклянную кухонную плитку для пола. Тем не менее, важно, чтобы вы попросили у своего дилера стеклянные плитки, специально предназначенные для напольных покрытий, чтобы гарантировать, что вы получите более прочный и устойчивый к скольжению сорт. Единственным недостатком этого вида плитки является ее стоимость. Стеклянная плитка очень дорогая. Гранитная плитка
Если вы хотите долговечности, вы можете положиться на гранитную плитку для пола. Этот тип так же долговечен, как мрамор, но намного дешевле. Гранит умеренно устойчив к скольжению, но он неуязвим для травления от кофе, соды или других кислотных жидкостей. С другой стороны, этот тип плитки не легко поддерживать. Даже мельчайшие частицы кварца на подошве обуви могут поцарапать поверхность и сделать гранитную плитку тусклой. Чтобы сохранить блеск и красоту плитки этого типа, вам необходимо ежедневно чистить, подметать и мыть пол.
4. Фарфоровая плитка для пола
Керамогранит имеет много положительных характеристик керамических плиток для кухни. Кроме того, этот вид плитки довольно долговечен и устойчив к царапинам. Кроме того, керамогранит доступен в различных цветах и ​​текстурах. Однако фарфор может быть дорогим.
5. ABK SENSI UP Кухонные напольные плитки
Домовладельцы, которые хотят придать своей кухне средиземноморский вид, должны рассмотреть глиняную напольную плитку Saltillo ручной работы, которая обычно поставляется из Мексики. Такие плитки могут быть эстетически привлекательными, но они являются одними из самых тонких плиток для пола, доступных на рынке. Материал Saltillo не только легко ломается или откалывается, но также требует регулярного уплотнения и технического обслуживания.
6. Сланцевая плитка
Сланец — это природный камень, который идеально подходит для жилых и оживленных районов в домах. Помимо прочности, шиферная плитка для кухни устойчива к скольжению и загрязнениям. Однако, в отличие от других плиток, сланцевые плитки доступны только в ограниченных цветах: ржавчина, зеленый, серый и уголь.

источник o-dachnik.ru